Get Adobe Flash player

postheadericon Лето, ах, лето!

Именно под таким впечатлением оказались все те, кто посещал в течение трёх недель дворовую площадку под красивым названием «Планета детства». Её организовал для детей Новосельский сельский Дом культуры.

Самые первые дни, проведённые на площадке, стали для детей временем привыкания и знакомства. А как же иначе! Ведь под её крыло собралось более 40 детей возрастом от пяти до 14 лет. Это были не только сельские ребятишки, но и те, кто приехал в гости к бабушкам-дедушкам. Дети из Москвы, Ухты, нижнего Новгорода, а также ближних городов и деревень составили самый настоящий калейдоскоп из многочисленных талантов и самых разных интересов. Кто-то преуспел в спортивных состязаниях. За подвижную и шумную часть жизнь «Планеты детства» отвечал руководитель площадки Сергей Варламов. Другим не было равных в конкурсах и викторинах, посвящённых экологическим темам, часть которых подготовила сельский библиотекарь Надежда Первушкина. Кому-то из детей нравилось рисовать или создавать поделки, ведь всё это потом попадёт на «планетные» выставки и подарит зрителям хорошее настроение. Когда погода больше мешала дождями и прохладой, в кинозале Дома культуры устраивали сказочные показы. Старые и современные сказки, мультфильмы на большом экране смотрятся совершенно по-иному, нежели по телевизору.

Заведующая Домом культуры Наталья Варламова исполняла на площадке роль художественного руководителя. Она рассказала, что дети не только ежедневно участвовали во многих мероприятиях, но и все три недели готовились к завершающему концерту.

Под песню «Куда уходит детство» с помощью Елены Юлиной дети сами придумали танец и костюмы. Кристина Воеводина, Диана Юлина, Саша и Катя Бодровы – разве перечислишь всех помощников и маленьких артистов, принявших участие в концерте! Танцы, сценки, стихи, весёлые песни… Зрителями концерта стали сами дети и приглашённые мамы и папы, бабушки и дедушки. Они дружными аплодисментами встречали каждого артиста, щедро раздаривая зрительское тепло.

Трёхнедельный праздник детства, весёлого настроения и дружбы пролетел незаметно. На память остались хорошие впечатления, новые друзья и множество воспоминаний.

Ермакова, Р. Лето, ах, лето! / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2017. – 2 августа. – С. 3.


Обновлено (03.08.2017 08:11)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3136.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog