Get Adobe Flash player

postheadericon Село моё, село родное

Именно под таким девизом прошёл день села в Новосёлках. Праздничное действо проходило на площади возле местного Дома культуры. Исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Кривошеев поздравил собравшихся с праздником и пожелал сельчанам здоровья и благополучия. К поздравлениям присоединилась и глава местного самоуправления Марина Чурапина. Почётные грамоты администрации района вручили Татьяне Мансуровой, Надежде Первушкиной и Елене Ермаковой за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни. Благодарственных писем удостоены Сония Ширяева, Галина Круглецова, Алина Немыгина и вокальный ансамбль «Сударушка».

Открыл концерт ансамбль «Сударушка», исполнивший песню «Деревенька моя у реки». Душевная песня стала своеобразным праздничным подарком для самых пожилых жителей села. Алексей Васильевич Добреднев и Мария Васильевна Бударгина встретили в этом году свой 87-й день рождения. Не остались без подарков и поздравлений и самые маленькие – пятеро новорожденных. Добрыми напутственными словами отметили трёх будущих первоклашек и пятерых выпускников. Назвали родителей троих защитников Отечества. Евгений и Алексей Ширяевы уже выполнили свой воинский долг и тоже были отмечены подарками.

Украшением праздника стало выступление гостей из Криуши. Ансамбль «Надежда» исполнил песни для молодожёнов: «Вишня белоснежная» и «Свадебная». Добрые слова и красивая песня в исполнении Валентины Жарковой «Разгорелась заря золотая» прозвучали в адрес юбиляров – супругов Койшевых. Не забыли отметить тех, кто отпраздновал юбилейный день рождения, а также жителей села, ставших в этом году пенсионерами.

Зрители душевно встречали всех выходивших на сцену. Но особенно тёплые аплодисменты звучали в адрес маленьких артистов, ставших настоящими помощниками в организации праздника. А Яков Шилкин из Бутакова уже знаком новосельским слушателям. В этот раз он порадовал песнями из репертуара групп «Ласковый май» и «Руки вверх!». Ко всеобщему удовольствию выступал он и вечером, когда мероприятие продолжилось весёлой дискотекой. Праздник получился на славу, ещё раз доказав, что настроение не зависит от уровня жизни или погоды, а только от нас самих.

Ермакова, Р. Село моё, село родное / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2017. – 23 августа. – С. 3.

Обновлено (25.08.2017 08:11)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog