Get Adobe Flash player

postheadericon Три года страшной жизни.

24 января 2019 года библиотекарь Новосельской сельской библиотеки и работники СДК  в Новосельской школе провели час истории «Три года страшной жизни».

День снятия блокады Ленинграда 27 января – это дань памяти одному из беспощадных противостояний в годы Великой отечественной войны. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги. Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему слишком дорогой ценой – официально около семисот тысяч его жителей погибли от обстрелов, голода и болезней. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России.

Книжная  выставка  «Ленинград. Блокада. Память» представила публицистические и художественные произведения о жизни ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Библиотекарь Первушкина Надежда Фёдоровна провела обзор выставки, рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Учащиеся узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро.

В завершение мероприятия библиотекарь предложила ребятам ответить на вопросы викторины "Блокада Ленинграда".

 

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog