Get Adobe Flash player

postheadericon Сказочные гастроли.

 

20 апреля уже в очередной раз в Полх-Майданской сельской библиотеке прошли библиосумерки под названием «Сказочные гастроли». Тема акции выбрана не случайно: 2019 – Год театра.

На несколько часов все стали актёрами и зрителями одновременно и отправились в путешествие в мир театра. Но, прежде чем погрузиться в театральную жизнь, библиотекарь совершила виртуальное путешествие по выставке «Слово о театре» которая посвящена театральным деятелям.  Присутствующие узнали биографические данные, жизненный путь, яркие сценические образы великих деятелей театров; посмотрели фрагменты постановок, где участвуют кумиры.

В гости на Библиосумерки пришли сказочные персонажи известных сказок: Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Леший.  Они с детьми  провели игру-фантазию «Поиграем в сказку». Ребятам рассказали об истории возникновения сказки, а также биографии известных сказочников. С помощью ларца мудрости провели игры-викторины: «У медведя во бору», «Кошкин дом», «Репка», «Белоснежка и семь гномов».

На многие произведения классиков поставлены спектакли, снято кино. Гостям было предложено стать актерами. Будущие актеры соревновались в конкурсе пантомимы «От фантазии к фантастике»: жестами, мимикой изображали сказочных героев: Буратино, Кощея Бессмертного, Курочку-Рябу, Мышку. По видеоролику «Маска, я тебя знаю» угадывали литературных персонажей.

 Дети узнали, что куклы могут быть из самого разного материала: глины, ткани, картона и даже из простой бумаги. Ведущая сказала, что в библиотеке есть  бумажные поделки и предложила выступить в роли кукловодов. Ребята охотно приняли участие в постановке спектакля "Наши фантазии" (спонтанного сочинения) и с удовольствием вживались в роли бумажных героев.

Слегка уставших от впечатлений читателей ждал замечательный чайный стол. Тон на столе задавал пузатый самовар со связкой баранок, а в заварном чайнике бурлил особый чай – чай библиотечный. Рецепт этого чая рекомендуется всем, кто живет на небольшую заплату, пенсию, стипендию и т. д.: в период, когда деньги закончились, а до заплаты нужно еще дожить, завариваем все, что выросло в вашем саду, огороде и рядом и - приятного чаепития! Гости также могли попробовать египетский чай – каркадэ, зеленый чай и взять с собой рецепт интересного чайного напитка.

Праздник в библиотеке удался на славу. Новая форма досуга, предложенная библиотекарем, пришлась по душе всем, кто пожелал посетить библиосумерки. Праздник чтения и книги подарил гостям свежие, яркие впечатления.

Таинственный мир библиотеки, как храма книги, открылся для участников акции с новой и неожиданной стороны.

 

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog