Get Adobe Flash player

postheadericon Для себя дорога

Сухов, И. Для себя дорога / И. Сухов // Наша жизнь. – 2015. – 15 апреля. – С. 1.


Администрация Полх-Майданского сельсовета в прошлом году уже участвовала в областной программе поддержки местных инициатив, благодаря которой в Полх-Майдане благоустроили дорогу по улице Зелёной. Её проезжую часть покрыли слоем щебня, оборудовали также капитальный переезд через овраг железнодорожными плитами и блоками. Израсходовано было на данный объект 708 тысяч рублей.
Основная часть этой суммы – бюджетные средства. Но и население не осталось в стороне, собрав на нужное дело свыше 35 тысяч рублей. Согласно условиям программы доля личных средств населения должна составлять от 5 до 12 процентов. Чем выше данный процент, тем больше баллов поставит специальная конкурсная комиссия в Нижнем Новгороде, а значит и возрастёт шанс стать победителем проекта.
Собравшись недавно в здании администрации посоветоваться, депутаты сельского совета и актив села Полх-Майдана обозначили ряд насущных проблем, требующих разрешения. Это открытие кладбища на новом месте, обустройство футбольного поля на новом месте, так как на прежнем предполагается строить детский сад. Нуждаются в ремонте дороги по улицам Пушкина, Целинной и Советской.
Дел много. Некоторые из них запланированы в перспективе. Но есть и первоочередная задача – привести в порядок дорогу по улице Советской.
Глава администрации сельсовета Валерий Рожков поясняет, что она протяжённостью полтора километра. После того, как по обеим сторонам улицы проложили трубы магистрального газопровода, дорожное полотно местами оказалось изуродованным.
Чтобы засыпать колдобины песком и укатать, понадобится полтора миллиона рублей. Подсчитано, что один погонный метр дорожного полотна обходится в среднем в тысячу рублей. На сходе жителей улицы некоторые из них были не против сделать соответствующий денежный взнос. Сошлись во мнении, что реально собрать народом 150 тысяч рублей. Остальное будет выделено из бюджета.
На улице примерно сто домохозяйств, большинство жителей особых материальных трудностей не испытывает. Подсчитано, что здесь только около сорока владельцев легковых автомашин, кому необходим хороший проезд в любое время года. Да и остальные жители нуждаются в добротной дороге. Случись, «Скорую помощь» придётся вызывать или надо будет проехать пожарному автомобилю.

Обновлено (20.07.2015 11:54)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog