Get Adobe Flash player

postheadericon Музыка зовёт

Костопулу, Т. Музыка зовёт! / Татьяна Ивановна Костопулу // Наша жизнь. – 2016. – 29 января. – С. 2.

Дела делами. Но помимо работы или учёбы (или и того и другого сразу) у каждого человека есть увлечения, которые наполняют его жизнь положительными эмоциями, а, может даже, помогают найти в ней себя. Главное – действовать. Не ждать идеальных условий, а максимальным образом использовать те, что есть. Наверное, именно этим принципом руководствовались пятеро молодых жителей нашего района, которых общее увлечение музыкой соединило в группу «Аккорд».

Братья Михаил и Роман Крыловы. Влад Дубровский и Евгений Трушкин живут в деревне Починки. Алексей Цыбуцинин – из р. п. Вознесенское. На репетиции они собираются в Починковском сельском клубе, которым заведует Михаил, а кроме того, он заочно учиться в Нижегородском областном колледже культуры, чтобы получить специальность «Социальная и культурная деятельность». Его товарищи раньше музицировали отдельно, сами по себе. А Михаил объединил их, «сколотил» группу.

Ребята понемногу играют на всех инструментах, имеющихся в их распоряжении, но специализируются каждый на своём. Михаил – на электрогитаре, Роман – на бас-гитаре. Евгений отвечает за вокал, в арсенале Влада – вокал и ритм-гитара. Алексей, присоединившийся к «Аккорду» прошлой осенью – барабанщик. Никто из них музыкального образования не имеет, все – самоучки. Но есть желание заниматься музыкой, что они и делают. Купили инструменты, и, как говорится, вперёд и с песней! 

Наш разговор проходил на сцене клуба, где они обычно репетируют. Обстановка там более чем спартанская: ремонта не было с прошлого века, да и холод стоит, прямо как на улице, только разве что ветра нет. Но есть стены и крыша над головой, что уже хорошо, есть электричество, а значит, и возможность подключить аппаратуру.

Название, под которым группу знают сейчас, придумали быстро. Перед одним из праздничных мероприятий в р.п. Вознесенское у ведущих возник вопрос, как объявить выступление. Варианты были разные – «Компас», «Алмаз»… Но решили в пользу «Аккорда», предложенного Михаилом. Хотя, не исключено, что это название – временное, и впоследствии ему найдут замену. Может быть, «Экстрим»? Шутим, что после суровых (почти челябинских) репетиций в холодном помещении клуба самым удачным и жизненным названием будет «Обмороженные». А мне и вовсе хотелось озаглавить статью «В ледяной избушке» - руки щипал лёгкий морозец, а ноги промерзали даже сквозь сапоги. Оба вокалиста были простужены, жаловались на горло. Но, тем не менее, Евгений встал к микрофону и запел. Его друзья играли, а я, спустившись в зал, наблюдала за их выступлением и слушала знакомые песни в незнакомо пока исполнении.

На группу «Аккорд» обратила внимание в р. п. Вознесенское на последнем Дне посёлка. Увидела и услышала их. Понравилось! Удивилась ещё тогда: своя группа в Починках?! Здорово же! Ведь это обычная деревня, где молодёжь предоставлена самой себе. Кто здесь подумает об их досуге, кроме них самих?

Парням близко такое направление музыки, как альтернативный рок. Они исполняют песни из репертуара «Короля и шута», Ляписа Трубецкого, группы «Кино»… Также играют и поют свои песни. Их пишет Влад Дубровский. Перебирает струны на гитаре, записывает слова. Тематика песен разная. Говорит: «Как накроет». Как поэт, хорошо его понимаю. Вдохновение – это не штиль на море. Наоборот, оно неспокойно и сродни шторму, высокие волны подчас накрывают человека с головой. Песни у Влада чаще выходят грустные, но есть и весёлые.

Репетиции длятся около двух часов. Ещё в декабре начали готовиться к 23 февраля и 8 Марта. «Аккорд» приглашают участвовать в праздничных мероприятиях районного Дома культуры в р. п . Вознесенское. 

- А ещё однокурсники, такие же «клубари», как и я, зовут нас выступать в Арзамасский и Большеболдинский районы, - рассказывает Михаил. – Но ехать не на чем. Кроме того, нужна аппаратура. Со временем приобретём её. Было бы хорошо, если бы нам в этом кто-нибудь помог.

Роман смеётся:
- Продюсера надо!
- Спонсора! – подхватывают ребята.

Сначала репетиции были для них простым времяпровождением. Потом, когда стали участвовать в концертах, появился драйв, адреналин. Евгений утверждает, что на сцене нужно озоровать. Чтобы не было скучно! На Дне деревни Починки спели песен 15. Днём участвовали в концертной программе, потом продолжили выступление вечером.

Выбирают песни из разных течений музыки, главное, чтобы они были самим по душе. Иногда полностью меняют аранжировку, исполняют по-своему. Подстраиваются под собственный голос, да и самовыражаются. За месяц могут разучить несколько новых песен.

Влад не выпускает из рук гитару, наигрывая разные мелодии. Показывали свои умения и другие участники группы. Между тем, я задавала вопросы, они отвечали. Мы много смеялись. Если репетиции здесь проходят также весело, как наше интервью, то хорошим настроением самодеятельные артисты обеспечены на две зимы вперёд, а то и больше.

 

Обновлено (10.08.2017 11:50)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog