Get Adobe Flash player

postheadericon В чистоте приятней жить

То, что в нашей стране 2017 год объявлен Годом экологии, очень хорошо и главное – своевременно. Некоторые люди, пусть их не так и много, мусорят и загрязняют окружающую среду.

Проведя опрос среди читателей библиотеки, убедилась, что большинство жителей негативно относится к свалкам вокруг села, отмечает, что надо повышать культуру поведения молодёжи и взрослого населении. В течение года библиотека в сотрудничестве с читателями и жителями села объявляет акцию «Чистое село». В её рамках планируется ряд мероприятий: беседы, конкурсы, викторины с учащимися средней школы, молодёжью на экологическую тему. Запланированы уборка улиц в весенний период, чистки родников близ села.

Хорошо, что в селе организован сбор и вывоз бытовых отходов из домохозяйств, чем на коммерческой основе занимается Виталий Пахунов. В прошлом году было ликвидировано несколько свалок.

И ещё замечу: в селе живут люди с активной гражданской позицией. К примеру, Юлия Киреева вынужденно приехала к нам жить из Донецкой области. Как только она получила российскую пенсию, позаботилась о вывозе мусора на договорной основе.

Яшкова, Т. В чистоте приятней жить / Татьяна Михайловна Яшкова, библиотекарь Полх-Майданской библиотеки // Наша жизнь. – 2017. – 22 марта. – С. 3.

Обновлено (22.03.2017 11:12)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog