Get Adobe Flash player

postheadericon Голос небесный

Настоятель храма Рождества Христова в Полх-Майдане иерей Александр Ларин делится своими маленькими победами. Да разве только своими? Он рассказывает о прихожанах. Например, о детях, посещающих воскресную школу, которой не первый год руководит педагог Светлана Крылова. Тоже радость – для будущих занятий набрали младшую группу возрастом от 7 до 9 лет. И опять же хорошо, что и родители этих детей посещают храм. В то же время сожалеет, что во время работы летнего лагеря при воскресной школе стало труднее с поездками. Для обыкновенной экскурсии в то же близкое Дивеево, например, нужно оформить столько бумаг и провести столько согласований! А душа радуется за высаженные вокруг храма розы. Их в этом году меньше, чем раньше, и это не от лености прихожан.

В храме идёт ремонт, и потому территория в ограде во многом не сформирована. Рабочие из Выксунской епархии сейчас трудятся на колокольне. Она наконец обрела настоящий красивый тризвонный голос. На средства прихожан приобрели и подняли на колокольню три колокола. Специалист из Москвы обучил звонарскому делу несколько человек из прихода. И теперь храм поёт, собирая людей на молитву. Звонари выполняют свою работу от души. А какой перезвон плывёт над округой в праздничные дни! Отец Александр говорит, что в месяц в церкви проводится от 12 до 17 литургий. Храм живёт не строительством, цветниками и внешней красотой. Среди мирских забот и проблем он единственный дышит молитвами пришедших людей.

Священник замечает, что у каждого храма есть душа и она отзывается, благодарит за помощь, освящая округу благодатью предстояния пред небом. Сердце откликается, и люди идут в свой храм. У каждой полх-майданской старушки не один выходной платочек припасён для выхода в церковь. А прихожан, что помоложе, даже просить не надо о помощи, они сами её предлагают. Отец Александр говорит, что пять лет на приходе пролетели незаметно. Так и тянутся в трудах вокруг церкви друг за другом – батюшка за прихожанами, прихожане за священником. А в итоге – красавец храм, живой, радостный, наполняющий окружающее пространство непередаваемым голосом небесных сфер.

Ермакова, Р. Голос небесный / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2017. – 11 августа. – С. 3.

Обновлено (11.08.2017 07:54)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog