Get Adobe Flash player

postheadericon Здравствуй, Масленица!

«Масленица в библиотеке? А почему бы и нет!» – решила библиотекарь Полх-Майданской сельской  библиотеки и провела этот праздник для своих постоянных посетителей.Масленица – старинный славянский праздник проводов зимы. Празднование Масленицы сопровождалось обрядами во имя урожая, гуляньями, играми, различными забавами. А еще масленицу можно назвать веселым и разудалым русским карнавалом, который длился на Руси семь дней. Вот и решила библиотекарь в масленичную неделю читателям настроение поднять.

Цель праздничного мероприятия – познакомить читателей с русскими народными традициями, в частности, с любимыми в народе масленичными гуляниями. Весёлое праздничное настроение царило в стенах библиотеки всю неделю. Предварительно библиотеку украсила соответствующим образом. На импровизированном столе были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, с чайными парами, скатерть и полотенца, сладкие угощения, и, конечно же, блины, которыми угощались все посетители библиотеки.

В течение недели библиотекари знакомили читателей с историей праздника, рассказывали о том, как проводился тот или иной день масленичной недели. А в воскресенье устроили настоящие проводы Масленицы с частушками и играми, у здания ДК. На празднике гостям рассказали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки. Звучал праздничный концерт, конкурсы, викторины, сжигание масленицы. В конце праздника гостей ждало вкусное угощение – блины с вареньем.

 

pMaydan_masl_181

 

pMaydan_masl_182

 

pMaydan_masl_183

 

pMaydan_masl_184

 

Обновлено (19.03.2018 13:18)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog