Get Adobe Flash player

postheadericon Разговор о близком

С пирогами, котлетами и другой домашней снедью пришли в один из дней декады пожилых людей в дом к Екатерине Ивановне Давыдовой социальный работник Галина Биткова и сельский библиотекарь Антонина Спиряева. Екатерина Ивановна проживает в Сар-Майдане одна, есть сын, но он далеко от матери – в Сургуте. Чтобы скрасить её одиночество, женщины придумали праздник. И он удался. Екатерина Давыдова была сначала в колхозе, а потом в отделении совхоза «Нарышкинский» разнорабочей, телятницей на ферме. Ей есть что вспомнить. Она охотно делилась воспоминаниями.

От неё женщины пошли к супругам ПичуровымПелагее Тимофеевне и Виктору Васильевичу. Они – тоже коренные жители села, бывшие работники сельскохозяйственного производства. Пелагея Тимофеевна долгие годы отдала работе на ферме, а сейчас оба болеют, по дому им требуется помощь. Дочка навещает, но есть и социальный работник, который выполняет все их просьбы и поручения.

И с этой семейной парой – беседа на тему «Край ты мой любимый, край ты мой родной». Вели разговор о своём селе и людях, в нём проживающих и проживавших. За чашкой чая разговор пролетел быстро.

На память ветеранам вручили книги «Отчий край» Василия Логинова.

Иванова, Н. Разговор о близком / Нина Иванова // Наша жизнь. – 2016. – 19 октября. – С. 2.

Обновлено (19.10.2016 11:20)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog