Get Adobe Flash player

postheadericon Любить свой край

Ларюшкина, С. Любить свой край / С. Ларюшкина // Наша жизнь. – 2016. – 1 апреля. – С. 3. 

Как суметь затронуть струны детской души? Как научить ребёнка смотреть на мир иначе и увидеть необыкновенное в самых обычных вещах, которые нас окружают изо дня в день и стали настолько привычными, что мы их порой не замечаем? А, может быть, посмотреть на мир глазами другого человека, который видит прекрасные очертания окружающей действительности?

Именно эту цель – привить любовь к своему краю через призму поэзии Ии Данильченко – поставили перед собой организаторы литературной недели учителя Т. Горбенко и С. Ларюшкина.

К дню поэзии была оформлена стенгазета о поэтессе, считающей, что её корни именно здесь, на Курихе, точнее – в Преображенке: 

Коль детство у тебя прошло в деревне,
Не сможешь никогда забыть её!
Мне там все звуки кажутся напевней
И ярче солнца летнее жнивьё! 

Всё её творчество проникнуто любовью к родному краю. Стихотворные строки встают перед читателем прекрасным пейзажем и проникают в самое сердце.

К литературному вечеру была подготовлена выставка книг вознесенских авторов под названием «Край родной и любимый». Рядом с солидными книгами разместилась выставка исследовательских работ учащихся школы под названием «Подвижники Курихи». 

Учащиеся школы декламировали стихи Ии Данильченко, стараясь донести до слушателя то, что хотела сказать автор строк.

Ярким было выступление Маши и Наташи Шмыровых о необыкновенной судьбе поэтессы – майора юстиции ОВД г. Воронежа, награждённой тремя ведомственными медалями, в том числе «За офицерскую честь». Рассказ девочек сопровождался презентацией фотографий из семейного альбома Ии Данильченко.

В поэтическом конкурсе победительницей стала Елена Зубанова, прочитавшая стихотворение «Подвижники». Наталья Каштанова с чувством прочитала стихотворение «Поэзия» и заняла второе место, третьей оказалась Марина Тукелева, представившая на суд жюри произведение «Размышления».

Завершая встречу, выпускник нашей школы благочинный Вознесенского округа иерей Вадим Курносов отметил, что благодатная курихинская земля наделена Богом прекрасной природой, которую надобно любить и беречь, хорошими людьми, с которых следует брать пример. Отец Вадим обратил внимание на то, что сейчас, во время поста, самое время заняться самосовершенствованием: старательнее учиться, последить за своим поведением, отношением к старшим, окружающим, и пожелал помощи Божией в этих стараниях.

Обновлено (05.04.2016 06:31)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog