Get Adobe Flash player

postheadericon По старой монастырской дороге

В субботу (24 июня 2017 года) по курихинской округе прошёл крестный ход. Он начался после Божественной литургии, отслуженной в Знаменском храме (посёлок Сарма) иеромонахом Симеоном.

Конечный пункт – урочище Старая Куриха, где до конца двадцатых годов прошлого века был женский монастырь. Сегодня там хлопотами местного населения и проживающих на стороне выходцев из курихинских посёлков возведены бревенчатая церковь иконы Божией Матери «Знамение» и другие постройки.

На Старую Куриху от посёлка Сарма есть два пути – через посёлок Луктос и по так называемой монастырской тропе, как зовут дорогу через посёлок Преображенку. Крестный ход выбрал второй маршрут, благо, с недавних пор там перекинут через реку Сарму добротный пешеходный мост. Он выше по течению, чем железнодорожный, сооружён проживающим в г. Выксе Кузьмой Покореевым, уроженцем Преображенки, у которого нашлось много помощников. К слову, как рассказал инициатор многих добрых дел на своей малой родине Сергей Бардин, отремонтировали полотно и на железнодорожном мосту.

Сухов, И. По старой монастырской дороге / Иван Сухов // Наша жизнь. – 2017. – 28 июня. – С. 1.

Обновлено (12.07.2017 11:40)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog