Get Adobe Flash player

postheadericon В саду горит костёр рябины красной

Ермакова, Р. В саду горит костёр рябины красной… / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2015. – 14 октября. – С. 3.

Осень опять радует нас своими красками. Будто на исходе тёплого времени года она желает показать всю изумительную гамму оттенков – от насыщенного зелёного до багряного и шоколадного. Петродворцовскими колоннами высятся золотые берёзы. Хрустальный простор разлит в окружающем мире, и радуют глаз запоздавшие цветы. Люди видят в летних посланниках добрый знак и радуются тёплой погоде. Именно с таким настроением собрались неравнодушные любители поэзии и прозы на очередное заседание литературной гостиной. Проходило оно под известнейшими словами Пушкина «очей очарованье». Это очарованье, поддержанное красивой инструментальной музыкой, и было разлито в атмосфере литературного собрания.

Ведущая Любовь Ляхова поздравила всех собравшихся с Днём пожилого человека и обратила их внимание на выставку о Сергее Есенине. Её подготовили работники библиотеки Ольга Тябина и Надежда Чичина. Редактор отдела социальной сферы «Нашей жизни» Валентина Козина рассказала о пушкинском Болдине и своих впечатлениях от оперы «Евгений Онегин».
О Болдине читала стихи и Валентина Пономарёва. Она же рассказала нам о Сергее Есенине – ведь юбилей поэта празднуется буквально на днях. В её исполнении также прозвучали стихи о «поэте золотой бревенчатой избы».

Пушкинскую тему продолжила Лидия Лихутова, поделившись впечатлениями от экскурсионной поездки в Болдино. Так и перекликались – пушкинское и есенинское настроения. Алевтина Селивёрстова рассказала нам не только о Константинове, но и о музее няни Арины Родионовны под Гатчиной. Мы, словно наяву, увидели крестьянскую избу начала XIX века, немудрёную утварь, рубленые в лапу, потемневшие стены. Она отметила, что особый дух и необычность места чувствуется всеми, кто переступает порог избы. Об осени пел под гитару Сергей Силаев. А вот песню «Отговорила роща золотая» на стихи Есенина слушатели исполняли уже все вместе. Разное настроение доносили авторы в своих стихах до зрителей. О ставшей родном Криуше рассказал в стихах Михаил Седов, звучали красивые и одновременно грустные строчки об отчем доме на Курихе в исполнении Марии Гребневой. Добрые и с лёгким юмором стихи у Татьяны Райковой, чем-то от Державина и Батюшкова повеяло от строчек Марии Ганькиной из Благодатовки. Всех рассмешила шуточная «Малина» Антонины Кордаковой. Потрясающе читала стихи Анна Черезова о дороге, о жизни, о зеркалах.

Потом все играли в игру французских королей – весёлые шарады. Шутки, добрые советы, воспоминания продолжали звучать и за дружеским столом.

Встреча закончилась, оставив после себя добрые чувства и воспоминания. А осень продолжает гореть рябиновыми кострами.

Обновлено (19.10.2015 06:08)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog